Wednesday, July 16, 2008

Also ihr Schweizer, ihr seid doch "Jammeri's" :-)))

Hier ist das Rezept auf Deutsch, extra fuer euch uebersetzt und gewogen!!!!

8 Aprikosen (450 gr), in kleine Stuecke geschnitten
60 gr Zucker
2 Tassen (a 250ml) entsteinte Kirschen, ca 225 gr.
1 Essloeffel Mehl
(es darf bei bei beiden Fruchtsorten auch etwas mehr sein, ich habe gerade drei Portionen eingefroren, und "e Hampfle" dazugegeben)

140 gr Mehl
85 gr. Maisgriess
Echli Salz
1 1/2 Essloeffel Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
2 Teeloeffel Backpulver (8 gr)
70 gr kalte Butter
187 ml Milch (Haha, moechtet ihr's noch ein bisschen genauer??)

Aprikosen und Zucker vermischen
Kirschen und Mehl vermischen (nur mit dem 1 EL Mehl!)
beiseite stellen

Alle "trockenen" Zutaten vermischen (inkl. Orangenschale), dann Butter in Stuecke schneiden und beifuegen, verreiben. Milch einruehren.

Fruechte in eine Auflaufform geben, Teigmasse darueber verteilen, bei 180 Grad backen (25 - 30 minuten)

Mit Puderzucker bestaeuben. Warm servieren.
Schmeckt sehr gut mit Vanilleglace!

3 comments:

Anonymous said...

Hey Babs
das isch de lieb vo dir, de überlegi mir de gad öb ig dä Chuächä äch sötti usprobiere... =)
Häbet no e schöni Wuche

Blessings, Nadi

Hanna said...

Bisch also würkkli e Gueti! Das isch ja so wie en Art en Streuselchueche!
Isch also scho etstuunlich, was die Amis alles chönd!! Gits ächt die Streusel nöd au scho fertig vorpräpariert???????

liebi Grüess vo Oberlunki
Olli

Anonymous said...

Bisch e fraechi Gumsle!!!
Olli